New AP

Поиск

FORTIS - Yuri Gagarin GMT

15.04.11 17:45



Швейцарская компания  Fortis  имела честь создать часы к юбилею одного из самых значимых событий в истории космонавтики.

12 апреля 1961 года, впервые, в космос полетел человек, это был русский летчик Юрий Гагарин. На космическом корабле Восток 1, Гагарин облетел землю один раз за 108 минут и вернулся обратно. От имени Роскосмоса, компания Fortis выпустила ограниченную серию часов под названием Yuri Gagarin GMT, названную в честь Юрия Гагарина и посвященную его первому в мире полету в космос. Тираж составляет всего 300 штук.

Часы Yuri Gagarin GMT отличаются надписью на циферблате "YURI GAGARIN 50th ANNIVERSARY EDITION", и уникальной  гравировкой портрета Юрия Гагарина на задней крышке часов. Вокруг портрета Гагарина можно увидеть надпись: "Federal Space Agency Roscosmos".

Yuri Gagarin GMT выпускаются в двух вариантах: на черном кожаном ремешке с белой прошивкой либо  на браслете из нержавеющей стали. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом 2893-2 с функциями индикации часов, минут, секунд, даты (в апертуре на 3 часах) и GMT (центральная стрелка). Водонепроницаемость до 200 м.

Ожидается, что примерно половина выпущенной серии часов будет  вручена друзьям и партнерам космического сообщества в качестве юбилейного подарка от  Федерального космического агентства Роскосмос. Остальная половина лимитированного выпуска Yuri Gagarin GMT будет доступна для покупателей уже в мае этого года.


Источник:Official website of famous brands    Автор:Мария

Доставка и оплата / Гарантия / Контакты
copyright @ 2006-2015 "Swissline.kz". Все права защищены
www.swissline.kz / ok@swissline.kz
+7 (702) 544-0000